Химико-аналитическое оборудование

Синхронный термический анализ (Термогравиметрия и ДСК)

Одновременное использование термогравиметрии (ТГ) и дифференциально-сканирующей калориметрии (СТА), позволяет получать больше информации, чем при использовании двух отдельных приборов.

Условия эксперимента для ТГ и ДСК сигналов полностью совпадают (одинаковая атмосфера, скорость потока, давление паров образца, скорость нагрева, термический контакт с тиглем и сенсором, излучение и т.д.)

Лучший анализ сигналов, т.к. в любой момент доступны два и более набора данных, описывающих поведение образца, что позволяет отличить фазовый переход от реакции разложения, реакцию присоединения от конденсации, реакции пиролиза, окисления и горения, и т.д.

СТА приборы компании NETZSCH оснащены соответствующим инструментарием и необходимыми стандартами для ТГ и ДСК.

 

Ultima IV представляет собой передовой многоцелевой рентгеновский дифрактометр. Внедрение CBO оптики, запатентованной компанией, на постоянной основе, надолго выровненной и с выбираемыми пользователем геометриями (параллельнного пучка или фокусирующей) - все это позволяет выполнять множество различных измерений ... быстро.

Эффективность с многоцелевым дифрактометром оценивается не только по быстроте проведения эксперимента, но и по быстроте переключения между различными видами экспериментов. Отдельные эксперименты оптимизируются с приспособлением наподобие высокоскоростного линейного однокоординатного детектора с высоким разрешением D/teX Ultra, но скорость между экспериментами значительно улучшается при комбинировании автоматической юстировки и СВО оптики.

Ultima IV – единственный на рынке дифрактометр с полностью автоматической юстировкой всей системы. Благодаря возможности автоматической юстировки системы в сочетании с СВО оптикой и in-plane геометрией этот дифрактометр является наиболее гибкой системой доступной для широкого круга прикладных задач.

СВО оптика позволяет исключить временные затраты при переходе от одной геометрии к другой, допускает ежедневное использование обоих геометрий без необходимости перенастройки системы, не подвержена износу и выходу из строя в результате многочисленных переключений. СВО оптика и автоматическая юстировка скомбирнированные вместе предоставляют максимальную функциональность для задач: порошковой дифрактометрии, дифрактометрии тонких пленок, малоуглового рассеяния, и in-plane рассеяния.

 

 

Система освещения:

Конденсоры:

Объективы:

 

 

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий